Craft Beer & Burgers

Abierto de Lunes a Sábado desde las 12:30 hrs.

Loom Brewpub & Restaurant

Estimados lechones lectores:
Esperando que hayan pasado unas tremendas fiestas patrias, damos inicio a este blog dedicado a la gordura y embriaguez.

Para este primer post, les quiero comentar sobre Loom Brewpub & Restaurant. Un lugar dedicado 100% al arte de la cervecería artesanal (que de ahora en adelante, llamaremos “chelartesanía”)

Loom es un pequeño pub ubicado en Providencia cuya esencia, tal como su slogan lo dice, son las cervezas y las hamburguesas.

Puedes comprobar que estás entrando a un brewpub al momento de pasar por el primer piso, donde te reciben barriles fermentadores y toda una maquinaria cervecera que sólo te indican que vas por buen camino.

[COLUMNA] A COMER CERVEZA (Revista Finde de La Tercera)

Loom Brew Pub

Los chicos de Loom gustan de hacer cervezas y beberlas en buena compañía. Por eso, en el primer piso de su local uno puede pasear entre fermentadores y luego subir a comer y beber rico, en el segundo. Tan inquietos son, que preparan el mejor sánguche de pollo de la ciudad ($ 6.000).

Antes de freír la carne, la empanizan con una buena capa de cebada molida ya fermentada, y a su mesa llega junto a unas papas fritas rústicas, perfectas. Acompañe este jugososánguche con el sabor del grano malteado de cebada, junto a la aromática cerveza chilena APA de Yakime ($ 3.100). No se vaya sin probar las Loom, las cervezas de la casa.

Loom: Beer and burgers en el Barrio Bellavista

En el último tiempo, las hamburguesas gourmet han ganado terreno en Santiago con buenas propuestas a nivel gastronómico. Una de las más interesantes es la que ofrece Loom, que a su vez la combina con originales cervezas, muchas de las cuales son fabricadas en el local.

Probamos una Loom Texas, que lleva 200 gramos de hamburguesa, queso cheddar, aros de cebolla, tocino y salsa BBQ. La carne estaba en su punto (bien roja, sabrosa). Un párrafo aparte merecen las papas fritas, que acompañan el sandwich. Son muy caseras y de lo mejor del lugar. Para quienes desean algo menos contundente, una buena alternativa son los tacos.

Loom tiene una pequeña sala, donde se fabrica la cerveza. Se producen 2.000 litros mensuales y además la carta se nutre con cervezas invitadas como la Tubinger. Probamos la de la casa, la que que combina de forma perfecta con una hamburguesa. Se nota su estilo artesanal, el que está muy distante a lo que son las chelas neutras sin ninguna gracia.

Para los amantes del fútbol y otros deportes, Loom es una buena opción a la hora de reunirse con los amigos en torno a la pelota y una buena chela, ya que el local cuenta con televisores y la mejor de las ondas para disfrutar de un partido.

 

Best Burgers

Bellavista, head to Cervecería Loom, for a no-nonsense burger experience. The burger offered at Loom is simple and rather perfect - 200g of beef, cheddar cheese, tomato, purple cabbage, onion, and a house mayo, all placed between the best and softest hamburger bun of the lot. The potato wedged fries are glorious as well; perfectly golden on the outside, creamy on the inside, and most importantly, served hot. Loom is the type of place you simultaneously want to tell all your friends about, but as soon as they start going, you’ll secretly start feeling pretty bitter about it. It takes a “special” type of person to not see how awesome this place is; great craft beer on tap, original and edgy décor (ie; a mural that reads “Leaving? Go F**k Yourself” as you exit), and two owners who obviously know their stuff. The brewpub recently reopened after some trouble with the law (something about the city of Santiago not wanting its citizens to have access to unique and local craft beer?), however, with a new menu coming soon that promises even more American style burger options, partners Jaime Ojeda and Chuck May, along with chef Nicolas Guillou, are ready to get back at it. Regardless of their slight setback, this place is doing everything the right way. All burgers/sandwiches come in a dish that purposely prohibits customers from eating their food piece by piece with a fork and knife – and it doesn’t get more right than that (if you’ve lived in Santiago long enough, you will understand the necessity of this design). Loom is open Tuesday – Saturday after 18:00 hrs.

Cerveza LOOM - Bellavista 0360, Providencia